10 марта, 2017

Статьи

КАК РАСПОЗНАТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОДРЯДЧИКА

Распространенная уловка – дешевая смета!

Первый и главный принцип известен всем – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Если Вам предлагают произвести ремонт быстро, качественно и дешево – задумайтесь. Квалифицированные специалисты, относящиеся к своему труду трепетно, дающие гарантии на годы вперед не могут оказывать услуги ниже себестоимости самих услуг.

Недобросовестные подрядчики часто используют такую слабость клиентов – они берутся за работу, заранее вставив подводные камни в смету и договор. Во-первых, начав ремонт Вам придется столкнуться с фактом появления дополнительных работ, требующих доплату. Во-вторых, вместо качественных материалов, Вам задействуют дешевые, что скажется после ремонта, когда начнет что-то отваливаться и деформироваться. В-третьих, Вам на объект поставят низкоквалифицированную бригаду, качество исполнения работ которой, будет на низком уровне. В-четвертых, когда Ваше терпение лопнет и у Вас появится яркое желание сменить подрядчика, то Вы поймете, что вызов другой бригады на доделки, тоже значительно увеличит изначально запланированную сумму на ремонт. Сумму придется выложить такую же как если бы Вы обратились к профессионалам, но минусом будут потраченные нервы и время. Поэтому не ищите дешевых специалистов, лучше договариваться с профессионалами. Любая надежная компания всегда готова пойти на встречу клиентам. Предоставить отсрочку платежа, помочь с кредитованием ремонта, пойти по оплату работ по факту выполнения в несколько этапов. Так же компании часто предлагают акции. Задача хорошей компании не выжать из Вас максимум денег, а доставить положительные эмоции, чтобы Вы обращались к ним вновь и вновь, и активно их рекомендовали своим друзьям!

Как проверить составленную смету.

Проверьте расчет метража объекта, те ли размеры указывает подрядчик. Проверьте, все ли необходимые работы включены в смету, нет ли там ничего лишнего. Недобросовестные подрядчики намеренно не включают в смету некоторые из необходимых работ, для того чтобы занизить стоимость на начальном этапе и привлечь Вас низкой ценой. Или наоборот одни и те же работы прописаны по несколько раз, но под разными названиями. Никогда не соглашайтесь уточнять объем работ по факту их выполнения, это может привести к увеличению начальной стоимости как минимум на 30%. Объем работ должен быть определен и согласован до подписания договора.

Смета на материалы.

Тщательно проверьте перечень материалов и расценок на них. Обзвоните несколько поставщиков строительных материалов, чтобы убедиться в том, что подрядчик применяет правильные расценки. Покупайте материалы совместно со строителями, тогда Вы будете уверены, что приобретены качественные материалы, а не их более дешевые аналоги. Либо хотя бы контролируйте приобретенные материалы на соответствие смете(количество, наименование, стоимость). Сохраняйте все квитанции, чеки, накладные и расписки